Теперь про китайских кур:
Про них ходит много слухов и сплетен, споров и даже откровенная вражда среди птицеводов.
Всё это глупо, т.к. куры все пошли из Азии (Индия, Китай и т.д.). Просто некоторые птицеводы покупают кур в при границы Китая, а там просто откровенные деревенские куры, которые при разведении просто расщепляются и теряют свои "породные" признаки. Потом эти же птицеводы пользуются не знанием людей и впаривают им этот мусор, люди берут, обжигаются и негативно относятся к китайским курам.
Но это всё относится не только к китайским кура,а ко всем во общем, т.к. ЛЮБОЙ породой надо заниматься, вести строгий отбор, доводить до стандартов и т.д., иначе любая курица высокой породности превратится в мусор.
Понимая это я решила для себя, что заводчиков буду искать только через клубы, у хороших заводчиков, пусть я буду даже переплачивать или заказывать яйцо из далека, но я получу, то что хочу. А дальше буду работать над птицей, чтоб не потерять того что уже есть и довести до стандарта. В этом и заключается ГЛАВНАЯ работа птицевода-селекционера! А не торгаша с рынка, который готов продавать любой мусор.
Таким образом я попала в клуб любителей китайских пород кур.
Но заинтересовалась я китайскими породами, не ради экзотики, а по совершенно ужасной причине :
В ноябре у моей матери нашли рак, благо на ранней стадии,но проблем от этого не меньше, но речь не о них. Для тех у кого рак надо менять весь образ жизни,а главное питание,только натурально..Стала рыть информацию про продукты и набрела про чёрнокожих кур, про их свойства мяса , про шёлков стандарт европейского разлива я знала давно,внешне мне очень понравились, такого рыжего даже дома на передержке подержала, но раньше смущал цвет мяса,кожи, не устраивал вес и размер яиц.. Кто мог подумать, что потом сама буду носится и искать этих "чёрнокожих зверей".. Так я докопалась до аборигенов ((Taihe Wuji (丝羽乌骨鸡)),чему я очень рада, ну а дальше я вышла на форум. Я понимаю,что аборигены это не панацея от всех болезней, но всё же у этого мяса есть особенные свойства и не где их больше не найдёшь...
Поэтому все силы прикладываю,чтоб максимально обеспечить натуральным питанием свою семью..
Аборигенов ( (Taihe Wuji (丝羽乌骨鸡)) я смотрела и в Москве и Мос. области, но фенотип не нравился, то гребень лист, то хохла нет и т.д.
Изучив форум поняла, что из Хабаровска брать яйцо - это верный путь. Взяла первую партию, вывелись понравились. Позже вступила в клуб и записалась в группу селекционеров, т.к. эта порода не проста и с ней надо работать серьёзно, чтоб довести до совершенства.
Характер ША:
Впечатнение о ША неповторимы, спросите любого птицево у которого живут ША и другие породы : "А что ВЫ скажете о других породах в своём хозяйстве?" то услышите один ответ : " Ну это не ША."
И не зря так говорят, ведь Ша обладают не только вкусным чёрным мясом и уникальной внешностью: белоснежное шёлковое перо, похожее на шерсть, большие тёмные блестящие глаза, большие хохолки и пышные бородки (бывают без бороды и хохолков ) чёрная кожа; но и очень ласковым, любопытным харакером настоящей кошки. Ша очень любят, когда их чешут - сразу закрывают глаза и разваливаются,как ленивые коты. Спойкойно гуляют по участку, не летают, так же любят поиграть (бегают за верёвочкой всей толпой).
Первые мои Аборигены + 1 кучинский цыплёнок:
Пух у них и белый, и дымчатый, и рыжий, но в итоге все они становятся белыми, как начнёт расти шёлковое перо (аборигены только белые!)
+7 (925)437-20-12
Мос. Обл. г. Домодедово.
Работаем: Ежедневно с 9:00 до 21:00. Заказы принимаем WhatsApp, так же на ПОЧТУ- valeriay9393@mail.ru или через форму "обратная связь"!
Подписывайтесь на наш канал!
ьь
Поделиться с друзьями: