В 2013 г. мы решили завести индюшек породы БИГ-6. Порода индюшек тяжёлого кросса.
В феврале мы заказали молодняк 40 шт. самок , привезли нам 17 апреля.
Настоящий БИГ-6 можно приобрести у международной фирмы, которая содержит родительское стадо индюшек и производит инкубационное яйцо в Канаде, выводят молодняк в Польше, а потом суточный молодняк самолётом отправляется в Москву. Потом на больших автобусах дальнего следования с повышенной комфортности (это не ошибка, а так и есть, у нас то люди на таких автобусах не ездят, а тут индюшат везут) разводят малышей индюшат по городам. Нам , к счастью, повезло в г. Домодедово они тоже доставляют.
О несомненных плюсах этой породы и качестве мяса, а так же о приобретении суточного молодняка можно почитать на этом сайте - http://www.kupi-induka.ru/about
Первые несколько дней индюшата постоянно пищали, звали "маму-человека", успокоить индюшат было просто - повесили мамин халат на вешалку не далеко от брудера, и сразу тишина и благодать, "дети" счастливы, что "мама-халат" всегда рядом. Питались малыши комбикормом нулёвкой для индюшат, так же резали им лук, который они просто обожали. До месяца мы содержали индюшат в брудере (о нём написано выше) при температуре 35-37 гр. Малыши ОЧЕНЬ быстро набирают вес.
Из 40 индюшат выжило 37 это очень хороший результат!
В месяц индюшат отвезли на дачу в вольер. Кушали комбикорм, зерновые смеси, овощи, фрукты, траву, грибы и другие остатки еды. Птицы очень умные, отличают своих от чужих, когда приходят чужие, то сразу начинают "лаять".
Позже среди 37 индюшат, 2 оказались самцами.
В сентябре в 5 мес. возрасте индюшек с индюками пустили под нож. Было очень жалко, но увы, для этого мы их и заводили. Мясо у индюшек очень вкусное, "белое мясо" очень нежное и сочное, а "красное мясо" напоминает говядину.
Поделиться с друзьями: